收到包裹快遞,上面的單據要處理好,以免淪為有心人的目標!
發布於:2015-11-23 人氣:405
廣 告
廣 告

由於電子商務的興起漸漸的改變人們平時的購買習慣,有些人為了方便、便宜省錢紛紛將消費動作轉往網購市場,當然也慢慢的依賴起快遞員幫你送貨,不過在方便之餘...你的個人資料也寫在快遞單上頭。


有些人收到快遞後怕快遞單上頭的個人資料外洩,往往會將它撕的破碎,丟進垃圾桶裡,但也是有人嫌太麻煩而忽視它...為此小編在這要提醒大家倘若快遞單上的資料外洩可是會遭到有心人士的利用、甚至是有闖空門的危機喔!
為了不讓大家撕紙撕得手痠,又不讓你們破費買台碎紙機,因而小編在底下介紹幾種消滅快遞單上的方法,讓你輕鬆處理。

 

1、用水擦

只要快遞單上濕濕的,加上用手來回摩擦,紙上的個人資料字跡會漸漸的顯得模糊,甚至是消失不見。

 

2、在快遞單上塗牙膏

由於牙膏內含有界面活性劑,可讓有機物和水結合形成有機溶劑用來消滅字跡,只要在單上的姓名、電話、地址處塗上牙膏,靜置10後,用手摩擦極可讓字跡消除。

 

3、撒上明星花露水

明星花露水裡含有乙醇、丁二醇和丙二醇3種成份,然而這些有機溶劑恰好可以融掉快遞單上的字跡染料。所以只要在快遞單上噴灑明星花露水,靜置1至2分鐘,即可完全不費一絲力氣讓字跡全都消失不見。*事實上含有類似成份的酒精、香水等有機溶劑都有相同的效果。

 

4、餐巾紙沾水擦

將潤濕的餐巾紙輕輕的在快遞單上塗抹幾下,全部的字跡都變得相當模糊難辨。

 

5、用筆塗擦

只要有一隻深色奇異筆即可解決。

 

6、不太建議使用

如果以上的這些方法都讓你不放心的話,就慓悍的自己吃掉吧...
雖然網購買東西可讓人感到方便什麼的,不過在方便之餘也要注意到自身的個人資料是否有外洩,千萬不要因一時的疏忽成了有心人士的待宰羔羊。分享出去,提醒身旁的人一定要妥善處理快遞單上的資料喔!

喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com