一份40年前的舊報紙,看盡台灣物價與現今科技的變化!
發布於:2015-12-01 人氣:1445

將時光倒轉到40年前的一份的舊報紙,當時在民國64年台北新莊中港路的宏泰社區14萬就可以購買到25坪,而且訂金才只要5000元,實在是很難想像當時的社會,根據勞動部統計,2014年大學畢業生起薪平均約2萬7千元,年輕人抱怨薪水低根本買不起房,大家的薪資好像也沒有太大的變化,當年售屋廣告寫著14萬=25坪,平均一坪只要5600元,以現在這裡一坪上看25~30萬元漲了近50倍,薪水不高的小資族一輩子都圓不了夢。

 



【民國64年5月12日】上市公司才40幾家,台股一天成交量也才6億,也未開放外資來台投資很難想像這是什麼樣的時代,台灣企業正在蓬勃發展。

 



當時台塑可是股王中的股王!

 



當時的家電產品,金寶計算機是當代的迷你型但確是現代的超大型,計算機是當時所有企業公司的基本配備,而現在的金寶已跨足到網路產品及3D列印了。

 



當時的社會新聞,第三核電廠正籌備興建當中。

 

廣 告
廣 告
喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com