紓解腰痛的好方法!
發布於:2015-10-16 人氣:343
廣 告
廣 告

 


很多人腰疼不知道該如何治療才好。吃藥、貼膏藥、按摩、針灸、牽引、拔單槓,方法用了一個遍可能都沒有效果。反而通過一個最簡單的動作得以緩解。那這個動作時什麼呢?我們先來看一張圖!
腰椎壓力圖

這是骨科專家製作的一張腰椎在不同姿勢下所承受的壓力比較圖。從這張圖上我們可以清楚的看到,如果把人體正常站立時腰椎所受壓力設定為100的話,那麼直坐位、傾斜20度站立、傾斜20度坐位、站立傾斜20度提20千克重物,坐位傾斜20度提20千克重物時腰椎所受到的壓力會依次遞增。其中坐位傾斜20度提20千克重物時腰椎所受到的壓力最大,達到了275。但當我們仰臥時,因為沒有了上半身的重量壓著,腰椎受到的壓力最小,是25。

看到這裡,您也許已經猜到了當我們腰疼時最有效的動作是什麼了吧?是的,沒錯,就是平躺臥床休息!這也是很多骨科醫生建議患者睡硬板床的原因。千萬不要認為臥床休息不是一種治療方式

骨科醫師提醒:人體之所以產生腰疼,很多是因為腰椎或者肌肉長期過度活動或負重導致的一種無菌性的炎症刺激神經而產生。

而消除這種炎症最有效的方式就是休息,等待炎症自行消退。而不是通過其他的方式再加重刺激。據臨床統計,一般腰椎病的患者90%都可以通過臥床休息等保守治療康復,只有10%的患者需要手術治療。

所以,下次如果出現了腰疼的情況,我們不妨平臥一段時間試一試。

喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com