全世界貨幣都有假鈔,為什麼就是日本沒有!
發布於:2015-10-21 人氣:701
廣 告
廣 告

在日本生活的朋友會發現,日本各個商店基本沒有驗鈔機,因為日幣幾乎沒有假鈔!為什麼日幣沒有假鈔呢?大家來了解一下日幣吧!
日10

圖片來源:中時電子報


硬幣的面值

500日元是硬幣中的最大單位。 100日元使用的最多,以為大部分常規容量的飲料都是這個價位。由於在日本還有消費稅,因此10日元、5日元、1日元的硬幣也被頻繁使用。
日2


紙幣的面值

日本貨幣的最大面值為10000日元,封面人物為日本思想家福澤諭吉。
日3
5000日元,封面人物為日本女文學家樋口一葉,背面圖案為日本燕子花圖。
日4
2000日元在日本流通量非常少,而且有些自動販賣機還不能使用。正面為沖繩首里城,反面為紫式部的源氏物語手繪卷部分。
日5
1000日元是日本紙幣的最小面值。封面人物為日本醫學士野口英世,背面圖案為富士山・櫻花。
日6


日幣為什麼很少有假幣?
日1
首先日元紙幣因在紙張、印刷、水印方面製作精良,被公認為最難偽造的貨幣之一。這主要是因為日元紙張屬於合成紙張,在製造過程中摻入日本特產三椏樹皮漿,堅韌有特殊光澤,聲音清脆,呈淺黃色,面額越大顏色越深。同時,採用防複印油墨,大寫面額及人物肖像所用油墨帶有磁性。

在圖示中,專門提到了全息圖案、條碼水印、折光影像、頭像水印、防反複印圓點、盲文標記、珠光油墨等防偽點。
日7
另外,2004年11月,日本銀行發行的1000日元、5000日元和1萬日元新系列鈔票,與2000年版2000日元鈔票相比又增加了條碼水印,改進了光變防偽措施。 5000日元和1萬日元鈔票採用全息圖膜,1000日元鈔票採用凹印隱形面額數字上疊加珠光油墨印製的技術,從不同角度觀察面額數字效果不同。
日8
在日本關於日元假鈔的新聞很少,2014年10月日本《讀賣新聞》曾報導,有一個神奈川縣房地產公司職員,用彩色打印機方式印製了一些1萬日元假鈔,以深夜打車方式希望把錢洗白,但很快就被出租車司機識破。
日9
也許習慣了在日本的生活,知道不會有假鈔,基本看都不看就會放入錢包。所以回國後也不會去懷疑!在坐出租車時會找到了一張假鈔。 。 。

喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com