你知道怎麼煮水餃嗎?這麼多年我都錯了!答案太驚人了!
發布於:2015-10-22 人氣:581

一般人煮水餃都會等到水滾了,才把水餃放下去,不過,其實直接用冷水也可以煮水餃,比起滾水煮水餃,不但時間短、省瓦斯,而且不用怕會將水餃皮煮爛。只是用冷水直接煮,只限「冷凍水餃」。

水餃

開瓦斯準備煮水餃,水還沒滾就把水餃往鍋裡放,接著放著不管,等到10分鐘過去,一顆顆飽滿的水餃就能上桌了。前衛生署食品安全科科長劉兆宏說,如果等水滾才把冷凍水餃丟進去,外麵100度,裡面可能零下10幾度,一加熱起來,常常皮熟了,但肉還沒熟,但如果用冷水煮就不會有這種問題。

 

劉兆宏指出,水餃多是豬肉餡,最怕不熟會有寄生蟲,但想把水餃煮熟又怕煮糊了,因此才會想出用冷水煮水餃,特別是平常煮水餃不但要多花5分鐘等水滾,放水 餃時又怕熱水濺起燙到手,比起來冷水煮水餃好處多多。他還說,其實用冷水煮水餃跟滾水煮的技術一樣,只是冷水就丟下去可以省時間、省瓦斯,手還不容易被燙傷。 不過,一定要是冷凍水餃才可以用冷水煮,而乾麵條、冷凍湯圓同樣可行,不但省時又省瓦斯,口感更Q,民眾下回想吃水餃,不妨可試試看。

廣 告
廣 告
喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com