喝過黑松沙士的日本網友都超驚訝!?口味像是...
發布於:2015-10-23 人氣:441
廣 告
廣 告

 

講到黑松沙士,大家應該都喝過這個在台灣土生土長的汽水吧?記得小時候只要夏天中暑頭暈,長輩就會用一個偏方,也就是黑松沙士加鹽,還真的有效ㄟ(笑)。而近期從日本來台灣旅遊的人越來越多,日本推特開始出現在台灣買到黑松沙士的推文,究竟日本網友們覺得黑松沙士喝起來如何呢?

 

◆「黒松沙士」の原料は効能豊富な薬草だった!?

爽やかな(?)炭酸飲料「黒松沙士」は台湾の大手飲料メーカー「黒松公司」が1950年に発売したもので、サルサパリラというサルトリイバラ科の植物の根から抽出されたエキスをベースにした炭酸飲料です。(wikipediaより)

▼缶にも「名称:炭酸飲料(サルサパリラ)」と記載が

 

type_icon 日本的「台灣麵線」餐廳菜單上出現了黑松沙士

 

菜單上面特地在黑松沙士的後面括號寫著「台灣風可樂」,這讓其他日本網友都非常好奇,黑松沙士喝起來到底是怎樣的味道,而有許多網友到台灣旅遊的時候,都忍不住買來試喝看看,可是...

 

沒想到好多日本網友都出現了超衝擊反應~

 

type_icon 這位網友從台灣的自動販賣機買了黑松沙士來喝,結果他覺得喝起來像是退熱貼和牙膏的味道!?

 

type_icon 這位網友說黑松沙士喝起來有藥的味道,實在沒辦法入口。

 

type_icon 這位網友說黑松沙士喝起來保證有像(藥用)貼布的味道。

 

type_icon 這位網友說是沙隆巴斯的味道。

 

沒想到好多日本網友都認為黑松沙士有藥味啊...(囧)

 

type_icon 最後連日本網站 goo 的編輯都親身下海試喝。


編輯說這個味道讓他想起記憶中在跌打損傷聞到的那種香味...

也就是貼布味!?

Orz ...

type_icon 不過還是有日本網友說蠻喜歡喝黑松沙士的



像這位可愛網友就把黑松沙士當成回日本時跟護照與機票一樣重要的東西www

喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com