「無人商店」台灣正夯 推廣誠實教育
發布於:2015-10-08 人氣:526
廣 告
廣 告

日本無人商店火紅,這股風潮也吹進台灣,南台灣各地都有「誠實商店」,在屏東,有一間­專賣鳳梨酵素,老闆發願做善事,七年前開店,另外,台南老市場裡頭,也有一家飲料店,­無人看店,民眾說,透過無人商店構想,推廣誠實教育。

 

 

影片轉載自:Youtube-中天新聞

 

記得以前讀書時,學校也有誠實商店,每周結算一次,但總會有幾周的金額短缺,這表示還是會有人會佔小便宜或者真的因為是學生沒錢而不小心犯錯,我比較希望是後者啦!到最後老師跟教官都貼錢持續這樣立意良善的美德與傳統。所以我們應該要好好的教育下一代,並且以我們這一代開始做好誠實教育的工作,相信越多人推廣類似的誠實教育,我們的社會會更加美好,期望達到路不拾遺、夜不閉戶的烏托邦。

喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com