化療女孩每天向對面建築工人揮手,直到一天工人做了這感動的事
發布於:2015-10-27 人氣:510
廣 告
廣 告

薇薇安是來自美國蘇里州的小女孩,她在2歲的時後被診斷出有白血病,小小年紀就頻繁地往返醫院,接受無數痛苦的檢查和化療。然而在令人如此不愉快的病房內,卻有件是能帶給小薇薇安大大的鼓勵。

 

化療女孩-1

在醫院的對面有棟大樓正在蓋,崔維斯(Travis Barnes)和葛瑞格(Greg Combs)是這棟大樓面向醫院這側的建築工人,他們每天開工就在這邊搬運鋼筋。住在九樓病房的薇薇安從窗外看出去,正好可以看見在這面施工的工人們。

 

化療女孩-2

從有天開始,薇薇安每天早上醒來,第一件事就是跑到窗邊看這棟建築物,然後跟工人們揮揮手,薇薇安的媽媽金吉說:「她總是要揮到對面有人也向他揮手才罷休。」

 

化療女孩-3


如此的揮手行程每天早上都在病房上演,直到有一天,小薇薇安剛做完一系列痛苦的療程,她像往常一樣爬上窗前,向窗外正在施工的工人們揮手,彷彿這樣就可以讓痛痛飛不見。這次工人們向她揮手回應完後,指著底下的一塊鋼筋板,示意要薇薇安往下看,這塊鋼筋板上大大的寫著:「快點好起來!(GET WELL SOON)」

 

化療女孩-4

 

化療女孩-5
這個貼心的回應給了薇薇安很大的鼓勵。幾個月後這兩位工人親自到訪薇薇安的病房,他們說:「我們早就想見見這位每天和我們打招呼的孩子,並且給她一個擁抱。」其中一位工人崔維斯還說:「她讓我想到自己的孩子,每天早上的揮手都讓我一整天的功做快樂了起來,這樣的影響力對我來說很有意義。」

 

化療女孩-6


從那天之後,薇薇安依然每天爬到窗前向工人們揮手,但是不一樣的是,回應她的人不再是陌生人,而是她的朋友。

 

化療女孩-7
這個感動的故事讓所有讀到的人都覺得非常溫暖,對兩位工人來說,小女孩的招呼讓他們的一天快樂的起來,而他們的回應也讓年紀輕輕的小女孩笑著面對辛苦的每一天。原來一個人小小的舉動,可以影響別人這麼多。

喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com