美研究稱快餐食用量與成績提升成反比
發布於:2015-10-28 人氣:319

據美國《赫芬頓郵報》報道,一項最新研究結果顯示,快餐已不僅僅是導致孩子肥胖的重要原因,還會對學生的學習成績造成影響:快餐的食用量與學生成績的提升成反比。

 

零食
據了解,美國俄亥俄大學教授凱利3年前曾帶領其研究團隊採集了1.2名5年級學生一周內吃快餐的次數,而近日,該團隊將採集的數據與3年後這些學生的學業成績進行了比較,結果發現,3年前接受採訪的學生中,那些稱自己每天都食用快餐的學生在數學、閱讀和科學成績上提高速度較慢,而那些說自己很少吃快餐的學生的成績較3年前增長較快。而這種影響在數學成績上尤其明顯。同時,研究顯示,一周吃4至6次甚至天天吃快餐的學生,科學成績的提高才會受到影響。而只有天天吃快餐才會對閱讀成績的提升有影響。

凱利在接受採訪時說:「經常吃快餐會對孩子學業造成影響是可以理解的。」研究專家稱,讓孩子一點快餐都不碰的想法是不現實的,他們只是建議逐漸減少快餐食用次數。

該研究中還分析了為什麼很多孩子都喜歡吃快餐食品,而家長也願意給孩子買這些食品的原因。首先,家長認為這些快餐更方便,價格也較低廉,可以免去很多麻煩。其次,許多學校門口也有很多快餐點,這也是學生經常食用快餐的重要原因。

廣 告
廣 告
喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com