想知道自己EQ(情緒智商)高不高,看看這十大表現就知道了
發布於:2015-10-29 人氣:677

一個人的成就,情商(EQ,情緒智商)佔80%,專業技術、智商佔20%。哈佛大學之所以人才輩出,主要原因不是專業技術,而是注重EQ教育!

 


高EQ者主要表現在以下幾個方面:

第一:不抱怨、不指責
高情商的人不指責別人、不抱怨別人。其實,抱怨和指責都是不良情緒,它們會傳染。高情商的人只做有意義的事情,不做沒意義的事情。

第二:熱情和激情
高情商的人對生活、工作和感情保持熱情,有激情。調動自己的積極情緒,讓好的情緒伴隨每一天。不讓不良情緒影響生活和工作。

第三:包容和寬容
高情商的人寬容、心胸寬廣,心有多大、眼界有多大,你的舞台就有多大。高情商的人不斤斤計較,有一顆包容和寬容的心。

第四:溝通與交流
高情商的人善於溝通、善於交流,且坦誠對待,真誠有禮貌。溝通與交流是一種技巧,需要學習,在實踐中不斷地總結摸索。

第五:多讚美別人
高情商的人善於讚美別人,這種讚美是發自內心的、真誠的。看到別人優點的人,才會進步得更快,總是挑揀別人缺點的人會固步自封反而退步。

第六:保持好心情
高情商的人每天保持好的心情,每天早上起來, 送給自己一個微笑,並且鼓勵自己,告訴自己是最棒的、告訴自己是最好的,並且周圍的朋友們都很喜歡自己。

第七:聆聽的好習慣
高情商的人善於聆聽,聆聽別人的說話,仔細聽別人說什麼,多聽多看,而不是自己滔滔懸河。聆聽是尊重他人的表現,聆聽是更好溝通的前提,聆聽是人與人之間最好的一種溝通。

第八:有責任心
高情商的人敢做、敢承擔,不推卸責任,遇到問題,分析問題,解決問題。正視自己的優點或是不足,敢於擔當。

第九:每天進步一點點
高情商的人每天進步一點點,說到做到,從現在起開始行動。不是光說不做,行動力是成功的保證。每天進步一點點,朋友們也更加願意幫助這樣的人。

第十:用心對待他人
高情商的人善於記住別人的名字,用心去做,就能記住。記住了別人的名字,別人也會更加願意親近你,和你做朋友,你會有越來越多的朋友,有好的朋友圈子。

廣 告
廣 告
喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com