小心踩雷!在日本不能邊逛邊做這件事...
發布於:2015-11-02 人氣:365
廣 告
廣 告

垃圾桶-日本

日本街頭飲料自動販賣機旁都有垃圾桶。記者潘俊宏/攝影

 

日本是台灣民眾的熱門旅遊國家之一,儘管有人去過許多次,仍是有可能觸犯到日本人的禁忌。有網友在PTT上po文,分享自己到日本邊逛商店邊喝東西,卻被日本人趕出店裡的故事。該名網友相當困惑,並問到「在日本一般的商店裡,邊逛邊喝飲料是否不禮貌?」

該名po文網友表示,昨日在日本沖繩的騎士用品店裡逛安全帽時,女友在門口的販賣機裡買了咖啡,於是邊逛邊喝。沒想到,卻被同是客人的中年男子趕出去,男子還說:「This is Japanese store!!」、「OUT!! OUT!!」這讓po文網友相當不解,困惑問到在一般日本文化來說,是否不應該在商店裡邊喝邊逛?

這也引起許多網友熱議,有網友認為這本來就非常不禮貌「原來有人不覺得在商店裡吃喝不適當...」、「台灣很多店也不喜歡人家帶飲料進去邊喝邊逛吧」、「其實在台灣也是不禮貌啊,只是多數人都不在意這個。」

不過也有人有不同看法,覺得「姑且不論對錯,這店員態度也太差了吧,難道不能好好講」、「我覺得純粹只是那個人有飲料被打翻的不愉快經驗,我住日本一年多了不尊重別人的日本人其實也不少。」有網友甚至表示,就入境隨俗吧!

其實不同國家,難免都會有不同的風俗習慣跟禁忌。根據《CMoney》網站報導,去日本時,有幾大點是民眾要注意的。

像是「吃壽司盡量一口吃完,否則會讓料理師傅誤以為自己做的不夠好吃」、「避免邊走邊吃,因為對日本人來說,這樣既難看又無禮」、「泡湯時,毛巾不可碰到浴池」、「拍照時,盡量別拍到陌生人,或先徵求對方同意,否則會引起對方不快」、「到日本人家中時,必須脫鞋,鞋子除了整齊排放外,鞋尖要朝外」、「在日本因為常常會有拖鞋的機會,千萬不要穿破洞的襪子,否則非常失禮」

喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com