原來喵星人跟汪星人都有收藏癖啊...你知道嗎?
發布於:2015-11-08 人氣:351
廣 告
廣 告
近日,美國網站「Virqlnova.com」一組記錄家庭寵物貓狗收藏癖好的圖片走紅,照片都是由許多不同的寵物主人聯合拍攝的,讓人意想不到:「啊~原來喵星人跟汪星人都有收藏癖啊!」。
 

 

照片顯示出,不同種類的貓犬在不同的房間、不同的時間裡,卻都在秘密地進行著一件類似的事情 —— 〈收藏〉。

 

 

結合相關統計,人們發現狗狗們喜歡收集體型稍大的玩具和網球類的物品,而貓咪們則鍾情於收集啤酒瓶蓋和鉛筆之類的小玩意兒。

 

 

而這些寵物在家裡「鬼鬼祟祟」地收集這些玩意的場面,讓人不禁莞爾一笑。

 

 

犬類科學家西薩.米蘭〈Cesar Millan〉表示:單就犬類來說,收集癖是他們內在難以分割的一部分,因為在他們骨子裡的基因都還隱藏著那些在野外覓食、不得不隨時儲藏食物以熬過飢餓時節的原始本性。

 

 

另外,犬類一旦完成收集,會對他們的收集品表現出強烈的佔有慾和懷疑心,因此主人在接近他們所收集的物品時時需要格外小心,有些甚至會有出現護食之類保護心愛物品的舉動。
 

 

來源 Virqlnova.

 

喜歡這篇嗎?請幫我分享出去!
FACEBOOK 粉絲留言板
行動裝置,歡迎掃描 QR Code
Share2U - 分享好文章及好圖片的分享網站平台,本站組成之內容,部分文章由網路蒐集(作者不詳)或取得合法授權或由 Share2U 團隊所創作,本站內容若有不慎侵權,敬請來信告知,我們會盡快查證、處理及移除。本站所提供之文章資訊僅供參考,對於本站所有內容,讀者應自行判斷其內容之正確性、完整性。歡迎來信 share2u.ad@gmail.com